Ищенко рассказал, в чем заключаются проблемы Украины

Большинство людей верили, что со сменой власти на Украине страна действительно заживет «по-новому», причем так происходит каждые президентские выборы. Все гаранты перед избранием дают множество обещаний, но по итогу почти ни одно из них так и не выполняется. При этом неудачи все списываются на «попередников». И затем все повторяется вновь и вновь. Порочный круг.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом многие почему-то полагают, что сегодня Украиной правят глава МВД Арсен Аваков и украинский олигарх Игорь Коломойский. Что им только не приписывают во всем этом балагане, хотя часть, возможна, и правдива. Но дело тут совсем в другом. Как заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру», Коломойский или Аваков не являются украинской властью, ее осуществляет система олигархической республики, вступившей в союз с националистами:

«Последние выступают боевой силой, способной удерживать их власть неконституционным путем, потому что путем демократических выборов они у власти находиться больше не могут. Если завтра Аваков и Коломойский покинут Украину, то от этого система не изменится. На их место просто придет кто-то другой, и система эта будет работать до тех пор, пока она не рухнет под собственной тяжестью».

Ищенко рассказал, в чем заключаются проблемы Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал о сущности Украины, с которой Россия хотела обсуждать судьбу ЛДНР

По его словам, некоторые рассчитывали на Владимира Зеленского, мол, придет честный президент и начнет честные расследования, после чего «только успевай закрывать двери за преступниками разной масти». Но этого, как мы видим, так и не произошло. Сейчас же Зеленский начал заниматься попрошайничеством, как и его предшественник.

«До определенного момента украинскую систему финансово и ресурсно поддерживал Запад. Последние полгода они не могут выбить даже обещания от МВФ, что дадут денег в ближайшем будущем. Зеленский, который ранее от этого всего дистанцировался, уже впал в истерику, заявляя, что завтра будет дефолт, поэтому давайте деньги. Это показывает, что они действительно подошли к краю, поскольку без денег эта система не нужна им самим. Они привыкли из нее деньги выкачивать, больше она им ни для чего не нужна», — подчеркнул обозреватель МИА «Россия сегодня».

Ищенко рассказал, в чем заключаются проблемы Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, продолжил Ищенко, без денег они уже никак не смогут сдерживать недовольства масс, поскольку не в состоянии платить ни своей полиции, ни карманным националистам. При этом своим националистам они без денег тоже не нужны, поскольку тогда «их друзья» придут в особняки своих хозяев, чтобы отобрать у них «честно накопленные» богатства за годы независимости Украины.

«Но надолго этого не хватит и так далее. Они все это прекрасно понимают. Поэтому, если поменять Авакова или Коломойского, то ничего не изменится. Проблема не в персонале, а в самой системе, которая не меняется и не может измениться. Изнутри ее изменить невозможно, так и снаружи никто не собирается. Значит, у нее остается два варианта. Первый – бессмысленный и беспощадный народный бунт. Второй – обрушение под собственной «тяжестью», — добавил эксперт.

Тогда люди выйдут на улицу одним утром и увидят, что асфальт и дома есть, а государства – нет, что моментально приведет к тому, что народ погрузится в каменный век. Но не потому, что он глупый, а из-за того, что для поддержания современной технологической цивилизации необходимо иметь огромный административный ресурс, который может собрать только государство, подытожил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *