Киев отказался от гуманитарной помощи РФ под давлением Порошенко

Киевские власти отказались пустить гуманитарный груз, которые собрали российские правозащитники для священнослужителей Киево-Печерской лавры. Священники находятся на карантине из-за распространения коронавируса. Как стало известно, руководство Украины пошло на отказ от спасительной помощи под давлением окружения и сторонников лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов рассказал, что Украина отказалась от помощи со стороны России из-за категоричной позиции бывшего президента Петра Порошенко, который год назад с треском проиграл выборы главы государства. Тем не менее, представители новой власти все равно прислушиваются к мнению политического меньшинства, а зачастую действуют исключительно в интересах радикалов. Сторонники бывшего украинского лидера выступают против российской помощи, называя это «агрессией».   

«Власть, по сути, в интересах нацизма расписалась в полном отказе от защиты прав человека и свободы вероисповедания. Мы видим, что нацисты в год 75-летия Победы поднимают голову на Украине, обрекая на тяжкие страдания и гибель в условиях коронавируса миллионы жителей Украины», — сказал российский политик.

Киев отказался от гуманитарной помощи РФ под давлением Порошенко

Парламентарий выразил надежду на то, что украинские граждане здраво расценят действия нынешних киевских властей, которые лишили священников главного – права на жизнь. Киев не дает возможность Москве помощь церковникам в борьбе с коронавирусом, а соответственно — монахи могут умереть от убивающей болезни.  

«Власть действует исключительно под давлением экстремистов, для которых жизнь человеческая является пылью Бабьего Яра<…> Мы потрясены происходящим на Украине», — подчеркнул Гаврилов.

Ранее омбудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой посодействовать получению от властей разрешения на пропуск гуманитарного груза для Киево-Печерской лавры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Криминальная Украина: страной завладели группировки бывших участников АТО в Донбассе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *