«Мы попали в ловушку»: депутат Бундестага объяснил, почему страны готовы покинуть Евросоюз

Многие страны Европы уже заявили, что намерены в ближайшее время смягчать ограничительные меры, которые были введены из-за распространения коронавируса. Все понимают, что экономика Евросоюза не выдержит давления карантина, поскольку остановились многие производства, а люди живут сейчас за счет пособий из бюджета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Более подробно о нынешней ситуации в Европейском союзе рассказал в интервью аналитическому порталу RuBaltic депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердтом. По его словам, ни в Европе, ни в Германии нет никакого успеха в борьбе с коронавирусом, а власти просто «завалили» экономику настолько, что вряд ли смогут из этого выбраться. Стоит напомнить, что недавно ЕС принял пакет мер на 500 млрд евро поддержки стран-членов Евросоюза по борьбе с COVID-19 и последствиями кризиса.

«Практически все эти пособия, которые у нас выделяются, приобретают форму долга, загоняя предприятия в банковскую кабалу. Скорее всего, их придется национализировать, потому что сами они не справятся. Что дальше? Трудно сказать. Но система будет уже другая. Меры, принятые правительством, я считаю неправильными. Мы знали и видели, что надвигается опасность, но даже элементарные средства личной гигиены закончились в первую же неделю», — сказал немецкий политик.

«Мы попали в ловушку»: депутат Бундестага объяснил, почему страны готовы покинуть Евросоюз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Единства больше нет: в Германии признали неизбежность распада Европейского союза

По его словам, когда вводился карантин, никакой эпидемии не было, сейчас же коэффициент новых заражений упал, но власти остановили фактически все предприятия и загнали людей по домам. Гердтом подчеркнул, что Германия может себе пока позволить выдавать миллиардные кредиты и субсидии, но он уверен, что это очередная ловушка для государства, которая в будущем еще сыграет свою роль для немецкой экономики. 

«И когда-то за это придется отвечать. За все перегибы, миллиардные кредиты, ущемления прав человека и так далее. Мы просто выкинули на помойку все достижения, которыми раньше так гордились. Игра еще не сыграна, последний акт впереди. Сегодня народ склоняется к мнению, что коней на переправе не меняют. Раз уж пришла такая беда, то давайте оставим тех, кто сейчас у власти».

«Мы попали в ловушку»: депутат Бундестага объяснил, почему страны готовы покинуть Евросоюз

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вальдемар Гердтом утверждает, что сейчас проявились несостоятельность Евросоюза и его неспособность принимать верные решения в кризисной ситуации. Сейчас Европа пришла к тому, что все забыли об идеологических догмах, которые насаждались долгие годы жителям и странам Европейского союза. Он объясняет этом тем, что суверенитет государства является внутренней потребностью каждого народа.

«Евросоюз изначально задумывался как союз суверенных государств. Но во что его превратили? Диктат Брюсселя очень сильный. Выдержит ли эта система проверку нынешним кризисом? Мой прогноз — нет, не выдержит. Европейский союз стоит на пороге больших реформ и новых принципах «сожительства». Даже не нужно выдумывать новые принципы — достаточно вернуть старые. Если этого не произойдет, то наверняка другие государства последуют примеру Великобритании и просто покинут состав Евросоюза», — заявил депутат Бундестага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Cilap.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *