Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

Названы этапы ослабления самоизоляции

Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

Ослабление ограничений, введенных для граждан в связи с угрозой коронавируса, начнется с разрешения занятий спортом на свежем воздухе и прогулок небольшими группами. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции», — заявила Попова.
Она также назвала критерии, которые могут позволить начать снимать ограничения. Среди них снижение темпов прироста заразившихся, наличие свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом и наращивание числа проводимых тестов на COVID-19.

За сутки COVID-19 выявили у 7933 человек

Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

В России за сутки COVID-19 заболели 7933 человека, это самый большой прирост за все время пандемии. Об этом сообщили в оперативном штабе. Отмечается, что у 44,5% новых инфицированных не было клинических проявлений. Больше всего случаев в Москве — 3561, в Московской области — 797, в Санкт-Петербурге — 349. За сутки от заболевания умерли 96 человек, выздоровели — 1 601. Таким образом, всего на 1 мая в России COVID-19 диагностировали у 114 431 человека. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировали около 3,1 млн случаев заражения коронавирусом, более 217 тысяч человек умерли. 

500 млн рублей на помощь россиянам

Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

Кабмин выделил 500 млн рублей для оказания помощи россиянам за границей. Соответствующий документ, опубликован на сайте правительства. Как отмечается в пояснительной записке, эти средства пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды. Также при необходимости финансовую помощь можно будет использовать для уплаты сборов за продление срока действия виз и других документов, на основании которых российские граждане находятся в иностранном государстве. Сбором заявок на получение материальной помощи занимается МИД РФ, также министерству поручено осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств. Для возвращения наших соотечественников домой, организуются специальные вывозные рейсы. Те, кто пока остается за рубежом, могут обратиться за прямой материальной помощью. 

Трамп готовит новые пошлины против Китая

Названы первые послабления режима самоизоляции. События дня. ФАН-ТВ

Америка может ввести дополнительные пошлины на товары из КНР из-за распространения нового коронавируса. Об этом заявил, президент США Дональд Трамп. Отвечая на предложение об отказе в выполнении своих долговых обязательств перед КНР «в качестве наказания за вирус», Трамп ответил, что может сделать это другим путем.
«Я могу сделать это иным образом. Могу добиться того же, но — даже ради [получения] большего объема денежных средств — просто введением пошлин. Так что мне не обязательно делать это [отказываться от части долга — прим. ФАН]», — сказал американский лидер.
Также Трамп сообщил, что у США есть и другие варианты действий. Правда, чего-то конкретного не озвучил. Напомним, 5 января 2020 года КНР и США подписали соглашение по первой части торговой сделки. США должны вернуться к режиму таможенного тарифа 2017 года в торговле с КНР, а Китай — снизить уровень тарифных барьеров для экспорта из США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *