Норвежские ученые рассказали, как безопасно приготовить курицу

Норвежские ученые рассказали, как безопасно приготовить курицу

Осло, 1 мая. Микробиологи из норвежского Института исследований продовольствия рассказали о безопасном приготовлении курицы.

Специалисты провели опрос среди четырех тысяч женщин из Норвегии, Франции, Великобритании, Португалии, Румынии. Большинство респонденток отметили, что проверяют готовность курицы по цвету мяса и наличию сока.

Ученые считают, что такой метод еще не подтверждает безопасность блюда. Несмотря на термическую обработку, в мясе могут оставаться патогенные микрооргаризмы, передает телеканал «МИР24».

Биологи установили, что курица меняет цвет при температуре 55-70 градусов. Но этого недостаточно, чтобы уничтожить бактерии сальмонеллы и кампилобактерий.

Исследователь Сольвейг Лангсруд пояснила, что на поверхности курицы могут находиться патогены, даже если внутренняя часть хорошо прожарилась. Курица считается готовой, если у мяса волокнистая структура и нет глянцевых оттенков.

Ранее американские диетологи объяснили, почему белковая диета опасная для организма. Такая диета может спровоцировать развитие онкологического заболевания и сахарного диабета.

Британские ученые после масштабных исследований пришли к выводу, что у мясоедов на 10% выше риск инфаркта, а у веганов — инсульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *