Почему именно сейчас: возможная причина публикации Пентагоном кадров с «НЛО»

Почему именно сейчас: возможная причина публикации Пентагоном кадров с «НЛО»








Почему именно сейчас: возможная причина публикации Пентагоном кадров с «НЛО»

Недавняя публикация набора видеосюжетов («ВО» рассказало о ней несколько дней назад) с летающими объектами, которые названы неопознанными летающими, сделанная Пентагоном, заставила сеть говорить о том, с какой целью это было сделано и почему именно сейчас.

В самом министерстве обороны США заявили, что публикуют эти видеозаписи, сделанные с бортом самолётов ВВС и ВМС США в разное время, якобы с той целью, чтобы не было никаких спекуляций. Тем самым американское военное ведомство подтвердило как подлинность этих видеозаписей, так и то, что само фактически готово подогревать интерес к тому, что называют НЛО.

Свидетельство одного из американских лётчиков о встрече с «НЛО»:

Наблюдаю странный летающий объект. Он то зависает в одной точке, то срывается в сторону с огромной скоростью. Пытаюсь оценить эту скорость. Но она точно никак не соответствует скорости никакого современно самолёта. Да и траектория полёта тоже. Она невероятная.

Свидетельства о других пилотов (те самые кадры, о которых речь шла выше):

Можно предположить, что эти публикации связаны с тем, что не все представители американских элит поддержали президента Трампа в его решении по созданию Космических войск. Мало того, есть силы как в Демпартии, так и среди республиканцев, которые точно не горят желанием увеличивать финансирование Космических сил. Аргументация выглядит примерно следующим образом: Космические силы для США – это лишние траты для бюджета, так как во многом они дублируют функции NASA (Американское аэрокосмическое агентство) и NORAD (Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки). Неоднократно Трампа упрекали в том, что тот не только поддержал создание нового ведомства внутри вооружённых сил, но и заявляет о необходимости увеличения его финансирования.

В такой ситуации Пентагон мог сделать ответный ход, который поможет убедить главным образом рядовых американцев в том, что «НЛО» не просто существуют, но и могут угрожать американским лётчикам в небе, как минимум, дезориентируя во время выполнения ими операций. А если учесть, что (по опросам последнего времени) до 47% американцев готовы верить не только в инопланетную жизнь, но и в то, что инопланетные гости посещают Землю, ход выглядит вполне актуальным для США. Типичный вариант для Пентагона – хочешь выбить дополнительное финансирование или хотя бы поддержать уже имеющееся, – обозначь угрозу и сделай так, чтобы в неё поверило максимально возможное число граждан.

Что оказалось на тех кадрах, собранных воедино и опубликованных Пентагоном, по большому счёту, уже не так важно. Главное для американского ведомства – то, что оно обозначило странность в небе. Соответственно, можно трубить о том, что от этого нужно защищаться. Но как? “Старые” методы и структуры “не помогали”, а значит “помогут” Космические силы, созданные не так давно.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *