Разведка ДНР получила данные о 116 подтвержденных случаях COVID-19 в бригадах ВСУ в Донбассе

Донецк, 1 мая – ДАН. Разведка ДНР располагает данными о 116 подтвержденных случаях заражения украинских военных в Донбассе коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

В частности, по данным разведки, выявлено 34 случая заражения в 57-й отдельной мотопехотной бригаде, 26 в 128-й и 22 в 10-й отдельных горно-штурмовых бригадах, 18 в 54-й и 16 в 28-й отдельных механизированных бригадах.

Всего же в соединениях ВСУ, входящих в оперативно-тактическую группировку «Восток», подтверждены 174 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Отметим, что зона ответственности ОТГ кроме оккупированных территорий ДНР и ЛНР включает также шесть восточных областей Украины.

«Официальная статистика министерства обороны Украины о количестве военнослужащих, заболевших коронавирусом, как и в случае с небоевыми потерями в зоне ООС, не соответствует действительности, – подчеркнул замначальника УНМ. – По официальным данным, на 30 апреля в ВФУ выявлено 54 случая заражения».

Ранее сегодня сообщалось, что коронавирусная инфекция нового типа подтвердилась у перешедшего на сторону ДНР украинского военного. *зх*гж*нк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *