Россия готова пресекать провокации Запада в Черном море – Sohu

Для защиты собственных интересов и обороны Черного моря Российская Федерация готова пойти на крайние меры. Провокации, которые устраивают НАТО и Украина в акватории, будут пресекаться на корню.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Китайские военные эксперты из издания Sohu убеждены, что Россия крайне серьезно настроена в вопросах обороны Черноморского региона. Статью перевели на русский язык и опубликовали журналисты сайта «ПолитРоссия». Черное море имеет огромное значение для Москвы, так как оно обеспечивает выход в теплые воды. Это важно с точки зрения геополитики. Соперники осознают зависимость РФ от Черного моря, поэтому регулярно устраивают провокации.  

«Россия никогда не скрывала, что готова отстаивать свои интересы в Черном море, вплоть до применения самых жестких мер», — уверены китайские аналитики.

Россия готова пресекать провокации Запада в Черном море – Sohu

В своих корыстных целях Запад использует Украину, которая является инструментом борьбы в руках американских политиков и военных. Корабли НАТО регулярно ходят по Черному морю, но угрожать прямо они не готовы. Для этого есть киевские военные моряки. Китайские журналисты вспомнили инцидент в Керченском проливе, который показал, что Москва будет жестко реагировать на любые выпады в её сторону.

«Украина, некогда привязанная к России, кинулась в объятия США. Американцы пользуются этой ситуацией, чтобы ослабить позиции Москвы», — пишут журналисты КНР.

В Черноморском регионе у присутствует следующее вооружение РФ: надводные и подводные боевые корабли, береговые противокорабельные комплексы, системы противовоздушной обороны и другая военная техника. Китайские эксперты уверены, что Москва применит любой вооружение, вплоть до ракетного, если появится реальная угроза безопасности.

«Очевидно, что Россия не боится пресекать провокации. Если потребуется, в ход пойдет даже оружие», — подытожили в издании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия готова ответить на любой запуск баллистической ракеты с подлодок США — Захарова

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *