The National Interest: США не смогут выдержать длительную войну с Россией и Китаем

Вооружение США не подготовлено к длительной войне с Россией или Китаем. Как выяснилось, американские эсминцы, оснащенные ракетами «Томагавк», не смогут долго вести бой при высокой интенсивности военных действий. Корабль быстро израсходует свой боекомплект и не сможет продолжать принимать активное участие в бою.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявили специалисты The National Interest, которые выяснили недостатки американской техники, корабли большого калибра времен Великой Отечественной войны смогу дольше воевать, чем современные боевые судна США. Авторы исследования, со ссылкой на отчет аналитического центра RAND, утверждают, что американские моряки не смогут достойно противостоять более или менее подготовленному противнику. В отчете указана Россия, как вероятный противник. Следующим оппонентом США является Китай.

The National Interest: США не смогут выдержать длительную войну с Россией и Китаем

Вооруженные силы Америки не смогут оказать достойную поддержку с суши своим эсминцам. На данный момент, Вашингтон уделяет большое внимание ракетам, но и их ограниченное количество. Предполагалось, что трудности преодолеют силами эсминцев класса «Замволт», однако из-за их высокой стоимости и проблем с силовой установкой вместо 32 кораблей ВМС США получат только три. Но средств у Америки на дорогостоящие современные боевые корабли нет, поэтому придется воспользоваться старыми ракетными крейсерами.  

Ранее китайские военные эксперты из издания Sohu убеждены, что Россия крайне серьезно настроена в вопросах обороны Черноморского региона. Они утверждают, что для защиты собственных интересов и обороны Черного моря Российская Федерация готова пойти на крайние меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт Горбачев оценил слова Порошенко о провокации у берегов Крыма

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *