Defense Express уверен: США могут обойти С-400 и нанести удар по Сибири и Арктике

На Украине продолжают рассматривать варианты, как Соединенные Штаты Америки могут нанести «сокрушительный удар» по Российской Федерации. Однако смысл этого никому непонятен, потому что американцы не такие «глупые», чтобы ввязываться в войну со страной, которая обладает ядерным оружием.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в статье на сайте украинского консалтингового агентства Defense Express говорится, что американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress способны нанести удар по территории России, не заходя на защищаемую с помощью зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» территорию.

Авторы материала даже указали, какими крылатыми ракетами США стоит бомбить РФ — AGM-158B JASSM-ER (способна поражать цели на расстоянии 980 км) и AGM-86 °C CALCM (дальностью полета 1,2 тыс. км). В украинском агентстве заверяют, что дальности полета этих ракет хватит, чтобы бомбардировщики смогли «поразить основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири, в частности арктические базы или инфраструктуру Северного морского пути». В Defense Express ссылаются на то, что дальность обнаружения у российского ЗРК С-400 указана 600 км, а уничтожение целей — 400 км.

Defense Express уверен: США могут обойти С-400 и нанести удар по Сибири и Арктике

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неменский назвал условие, при котором закончится гражданская война в Донбассе

По мнению зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, такие размышления нельзя назвать иначе, как «бред сумасшедшего», подчеркнув, что подобная риторика со стороны украинских экспертов, к сожалению, не нова. Также он добавил, что противовоздушная оборона России позволяет обнаруживать и наносить удары по любым воздушным, наземным и надводным целям потенциального противника. Об этом он рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Украина следует общей риторике США и других стран блока НАТО, которые имеют притязание на арктическое стратегическое направление. Так или иначе в Арктике присутствуют национальные интересы российского государства. Мы знаем, что Северный морской путь, который там проходит, является очень важным направлением и узлом транспортировки. В настоящее время происходит дальнейшее укрепление позиций России в Арктике в части противовоздушной обороны. Северный морской путь как раз находится в зоне внимания наших средств ПВО», — напомнил Швыткин.

Defense Express уверен: США могут обойти С-400 и нанести удар по Сибири и Арктике

При этом зампред комитета Госдумы по обороне заявил, что все российские комплексы ПВО, которые находятся на боевом дежурстве, не позволят ни американским бомбардировщикам, ни других стран, нанести ракетные удары по стратегическим объектам в Сибири. По его словам, все ракетные комплексы расположены с учетом возможной агрессии со стороны различных направлений. Эти виды вооружений позволят пресечь агрессивные действия со стороны потенциального противника.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в конце мая над территорией Украины впервые пролетели американские стратегические бомбардировщики B-1B. ВВС США также провели полеты самолетов возле границ России, в частности, в 10 километрах от Калининградской области и вдоль Камчатки. В Минобороны России выступили с заявлением, что расчеты ПВО при приближении бомбардировщиков США всегда готовы к немедленному применению. При этом ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщал, что активность ВВС и ВМС США и их союзников вблизи границ Российской Федерации в последнее время возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Секретные подводные лодки России будут носителями атомных беспилотников «Посейдон» — Кедми

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *