МЧС ДНР: что делать при возгорании автомобиля

МЧС ДНР: что делать при возгорании автомобиля

Возгорание автомобиля является одной из опаснейших ситуаций.  Материалы, использующиеся сегодня для создания транспортных средств, не отличаются жаропрочностью и не могут противостоять огню. Именно это зачастую и проводит к тому, что автомобиль сгорает за считаные секунды.

Причин, по которым транспортное средство может загореться, достаточно много – от неисправности электрооборудования до утечки топлива или перегрева двигателя, но главное не это, а то, что владелец авто будет делать, если возгорание все-таки произошло.

МЧС ДНР: что делать при возгорании автомобиля

Министерство чрезвычайных ситуаций Донецкой Народной Республики дает несколько советов касательно поведения автовладельцев в такой неприятной ситуации.

  1. Если возгорание возникло во время движения, то следует немедленно остановиться у обочины дороги и заглушить двигатель.
  2. Отведите пассажиров на безопасное расстояние и отойдите от машины сами. Также стоит предупредить об опасности окружающих.
  3. Позвоните в МЧС по номеру 101.
  4. Если возгорание небольшое, попробуйте ликвидировать его с помощью огнетушителя.
  5. При возникновении очага в моторном отсеке тушить его следует вдвоем: один человек поднимает крышку капота, а другой начинает использовать заранее приготовленный огнетушитель. При этом стоит быстро определить направление ветра и расположиться с наветренной стороны, чтобы порыв ветра не усилил пламя.

МЧС ДНР: что делать при возгорании автомобиля

К сожалению, подобный инцидент может произойти с каждым. В случае возникновения какой-либо неисправности со стороны электрического оборудования автомобиля, при появлении искрения, дыма или запаха сгоревшей изоляции как можно скорее обратитесь в автосервис для устранения неполадок. Регулярно проверяйте подкапотное пространство на предмет наличия утечки топлива, прислушивайтесь к работе двигателя и не пренебрегайте его диагностикой.

Ухаживайте за своим автомобилем и будьте здоровы.  


Источник: Донецкое время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *