Российский либерал восхитился украинским русофобом, называвших русских «свинособаками» (ВИДЕО)

Российский либерал восхитился украинским русофобом, называвших русских «свинособаками» (ВИДЕО)

Российский либерал восхитился украинским русофобом, называвших русских «свинособаками» (ВИДЕО)
Такие люди, как главный кандидат на пост украинского уполномоченного по языку Святослав Литинский, называющий русских «свинособаками», якобы заслуживают только симпатию и уважение.

Об этом в эфире YouTube-канала «Vласть vs Vлащенко» заявил российский либеральный политтехнолог Станислав Белковский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я читал интервью нового потенциального языкового омбудсмена господина Литинского и я проникся симпатией к этому человеку…Как говорил покойный Березовский, который сам этому принципу не следовал, но от этого принцип стал не менее правильным, всякая верная позиция должна быть последовательна.

Меня возмущает в поведении украинских элит то, что они принимают законы, которые ограничивают применение русского языка, а сами используют исключительно русский язык и на работе, и дома, и дети у них растут русскоязычные. В какие ворота это лезет?

Вот я поступил честно. Я выучил украинский язык ещё в 2005 году и готов в любой ситуации говорить по-украински. И недавно настоял на том, чтобы в эфире телеканала «Наш» я говорил по-украински, хотя ведущие почему-то очень хотели, чтобы я говорил по-русски. Видимо, потому что расклад должен быть чётким: если человек из России, он должен говорить по-русски и тем самым сливаться с образом врага. А если говорит по-украински, то возникает когнитивный диссонанс и просто так в образ врага Украины его не впишешь, к чему я и стремлюсь, хоть я и гражданин России», – заявил Белковский.

«Литинский очень чётко объяснил, что он сделал уже де-факто, все свои риски, когда он заставил в банках выписки делать на украинском языке, он добился того, что у него в паспорте нет русскоязычной страницы. Он свою позицию отстаивает абсолютно последовательно и практически. То есть это не тот человек, который сначала выступает на митинге за изничтожение русского языка, потом идёт и в быту поступает ровно наоборот, как 99 процентов украинской элиты. Уже этим он мне очень нравится», – восхищённо добавил либерал.

 


Источник: Луганск 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *