В чешской прессе: «Кремль ведёт грязную игру против Чехии»

В чешской прессе: «Кремль ведёт грязную игру против Чехии»








В чешской прессе: «Кремль ведёт грязную игру против Чехии»

Крупные чешские издания продолжают антироссийские публикации на своих страницах. Очередной такого рода публикацией отметилась газета Aktualne. В этом издании автор Мартин Фендрих пишет о том, что «Кремль ведёт грязную игру против Чехии», а потому чешским властям «нужно было выгнать не 2-х российских дипломатов, а все 20».

При этом в чешских СМИ в который раз заявляют, что Россия якобы готовила чуть ли не физическое устранение мэра Праги, а также старост двух пражских муниципалитетов – после демонтажа памятника маршалу Коневу.

Далее Фендрих пытается демонстрировать знание русской литературы, заявляя, что двое российских дипломатов «похожи на гоголевских литературных героев – Добчинского и Бобчинского». Заявлено, один из дипломатов «ранее работал в российской спецслужбе – ФСБ». Чешский автор утверждает, что сотрудники российской дипмиссии якобы работали в Чехии «под дипломатическим прикрытием». Правда, не совсем понятно, причём здесь персонажи гоголевского «Ревизора»…

Далее Фендрих заявляет, что Россия «хочет запятнать чешскую контрразведку BIS».

Из материала:

Давайте не будем забывать, что Служба информационной безопасности годами предупреждает о деятельности российских спецслужб в Чешской Республике. Она и ее начальник Михал Куделка постоянно подвергаются нападкам со стороны поклонника Путина в Пражском Граде Милоша Земана. Вывод: мы наблюдаем за грязной российской разведывательной игрой.

Как видно даже по одной этой публикации, в Чехии есть силы, которые изначально против выстраивая партнёрских отношений с Россией. У таких – если сотрудник российского посольства, то обязательно «сотрудник или агент ФСБ», а если сотрудник чешского посольства в России, то непременно «чистой воды» дипломат.

На самом деле, все эти истории с высылкой российских дипломатов тянутся шлейфом из Британии и известного «дела Скрипалей». Известно, как Лондон давил на своих европейских партнёров с тем, чтобы и они проявляли «евросолидарность» и высылали сотрудников российских дипломатических миссий. И это, несмотря на то, что сам Британия уже который год пытается «окончательно выйти» из Евросоюза. В своё время массовую высылку дипломатов РФ провели и в США, вдобавок отобрав у России дипсобственность. Этот вопрос, кстати, не решён до сих пор.


Источник: Военное обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *