«В США прилетел бумеранг»: Спивак рассказал, кто стоит за беспорядками в Америке

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Америке сегодня происходит схватка двух титанов — Дональда Трампа и Джо Байдена, — которая продлится до ноября. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналист Дмитрий Спивак прокомментировал беспорядки, которые сегодня охватили Америку. Массовые протесты в городах США начались после гибели в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими. В Сети появились кадры ареста, на которых один из стражей правопорядка давит коленом на горло Флойда и не обращает внимания на его заявления о том, что тот не может дышать.

Протесты начались в Миннеаполисе, а затем охватили другие крупные города США и привели к грабежам и столкновениям с полицией. Из-за беспорядков травмы получили 114 сотрудников правоохранительных органов, 22 из них попали в больницу, сообщил генпрокурор США Уильям Барр. В 40 городах, в том числе Нью-Йорке и Вашингтоне, из-за протестов вводили комендантский час. Кроме того, в столице для обеспечения порядка задействовали Национальную гвардию США.

Украинский журналист Спивак: В США прилетел бумеранг

По словам Дмитрия Спивака, в Америке сегодня происходит схватка двух титанов — Трампа и Байдена, — которая будет длиться до ноября (то есть до запланированной даты выборов президента).

«Сегодня в Штаты прилетел бумеранг. Кому как не им знать, что такое эффект толпы, кому как не Америке знать, как поднимать людей. В Штатах сегодня произошло три в одном: детонатором стала смерть афроамериканца, резонатором событий стало деление на богатых и бедных, а афроамериканцы уступают по уровню доходов другим гражданам. И третье — людей вывел из себя коронавирус: три месяца, кризис, крыша уехала. Зажегся фитиль, а дальше — эффект толпы», — уверен журналист. 

Потом к протестам подключились политики, умеющие организовывать беспорядки. До этого они показывали свои умения в Ираке, Иране, Югославии, Грузии и Украине. 

«Почему мы будем врать сами себе? Кто как не американцы знают, как это все создается под такими правильными лозунгами, как «борьба за демократию», «права», «равенство», — сказал он. 

Президент США, добавил журналист, не знает, что делать с ситуацией в стране, так как впереди выборы: «Как поступить? Поскольку скоро выборы, Трамп не знает, подавить это все, защитить остальных граждан, но как отреагируют избиратели. Демократы также думают, что им выгодно: подогревать это и развивать или отступить в сторону?» 

Украинский журналист Спивак: В США прилетел бумеранг

Также Спивак с иронией добавил, что если в США не знают, как вести себя в этой ситуации, то они могут обратиться за помощью к Украине:

«Господа из США, поскольку это бумеранг, урок, вы люди неопытные. Обычно все разжигалось на других территориях, а мы — люди опытные. Так вот, я вам могу подсказать, вы же нам подсказываете, вот и мы вам подскажем: может, вам нужны реформы и реформаторы? Вы бы позвали к себе Абромавичуса, Згуладзе и остальных. Можно позвать и наших активистов». 

Отметим, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что США, где проходят массовые беспорядки, сейчас «пожинают все, что они внедряли в мировое сознание».

«То, что сейчас творится и в Европе, и в Соединенных Штатах, — это ответ на ваш вопрос: они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя», — сказала Захарова. 

Она добавила, что США столкнулись с последствиями идей и тезисов, которые «продвигали по всему миру», в их числе «возможность дестабилизации обстановки, возможность игры на внутренних противоречиях».

«Все то, что они внедряли в мировое сознание, сейчас пожинают сами», — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскол Запада углубляется. США приглашают Россию в G7, но Англия и Канада против

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *