Захарова: Запад после массовых погромов в США не вправе критиковать Китай

«Большая семерка» во главе с Соединенными Штатами Америки намерена научить Китай, каким образом ему стоит себя вести с субъектами собственного государства. Это глупо смотрится на фоне тех событий, что сейчас происходят в американских и европейских городах.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Страны G7 формируют совместный текст возможного заявления, согласно которому эти государства планируют требовать от Китая пересмотра собственного решения о разработке законопроекта по национальной безопасности в Гонконге. Об этом стало известно из сообщений средств массовой информации.  

«Большая семерка» планирует призвать Пекин сохранить схему «одна страна – две системы». Он действует в отношении Гонконга, как автономного региона КНР. Стоит отметить, что там на данный момент проходят массовые митинги местных жителей, что заставляет правительство прибегать к определенным политическим решениям. Но в США и европейских городах также проходят протесты против силовых структур государств.  

Захарова: Запад после массовых погромов в США не вправе критиковать Китай

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook заметила, что подобное заявления со стороны тех же США смотрятся неуместно. Дипломат напомнила, каким образом страны Запада поступают в подобных ситуациях и напомнила о том, что сейчас происходит в ряде городов в Европе и Америке. Она подчеркнула, что только оружие из всех инструментов государства сработало во время погромов в США. По её мнению, либерально-демократическая система продемонстрировала свою дисфункцию и неэффективность. Захарова назвала провал западной идеологии «вселенским позором».

«То есть после всего этого вселенского позора дисфункции либерально-демократической системы, где роль всех четырех не сработавших ветвей власти смогло сыграть только оружие, они решили научить Китай управлять государством?», — написала политик на своей официальной странице в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китай нанес экономический удар по Трампу перед выборами президента США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *