Более 70 детей в Орджоникидзе остались без детского сада

Более 70 детей в Орджоникидзе остались без детского сада

Более 70 воспитанников детского сада в Орджоникидзе остались на улице. Аварийное здание закрыли и планируют снести.

«Моим детям 4 и 5 лет. Без садика остались с начала июня. Перспектив пока нет, хотя раньше в посёлке было два садика», – рассказал местный житель Анатолий Лебедев. 

В Орджоникидзе живут 24 многодетные семьи. Детей от одного года до семи лет – 160.

«Два корпуса детсадов отданы под детские лагеря. То есть, пока индивидуальные предприниматели зарабатывают деньги, наши дети на улице. Проблема эта возникла ещё в 2016 году. Тогда суд обязал администрацию провести ремонт, но решение это не выполнено», – сообщил житель посёлка Алексей Шапошников.

Ближайший детский сад находится в Феодосии – это в 10 км от посёлка. 

«Пока нас хотят перевести в здание школы. Но там тоже много вопросов, потому что как детсад может размещаться в школе – это перемены, крики», – отметила местная жительница Елена Рысак.

В сентябре корпус в школе временно оборудуют под детсад, сделают ремонт. Ещё рассматривают вариант компенсации родителям за проезд тем, кто возит детей в город.

«Документация необходимая уже загружена в Госстройэкспертизу. Начало работ запланировано на конец текущего года. Это будет снос обоих зданий, которые признаны аварийными и построено одно новое», – рассказал замначальника Управления капстроительства администрации Феодосии Александр Моисеев. 

Открыть детсад обещают в 2022 году. Его включили в Федеральную целевую программу.


Источник: Крым24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *