«Поезд ушел»: Лукашенко поставил точку в вопросе объединения с Россией

«Поезд ушел»: Лукашенко поставил точку в вопросе объединения с Россией

«Поезд ушел»: Лукашенко поставил точку в вопросе объединения с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором политик поведал много интересного об отношениях Минска и Москвы. В частности, был затронут вопрос о возможности объединения Беларуси и России.

По словам белорусского президента, он сейчас отверг бы предложение о столь тесном союзе двух государств:

Нет, поезд уже ушел. Жители страны не готовы и уже никогда этого не захотят. Это можно было делать после распада СССР, около 25 назад… И на пост спикера Государственной Думы общего государства я бы не пошел – не хочу быть заведующим складом– отметил Лукашенко, поставив точку в вопросе объединения его страны с РФ.

Гордон напомнил главе Беларуси мнение журналиста Алексея Венедиктова о том, что Путин предлагал Лукашенко по очереди управлять объединенным государством, чередуя посты президента и вице-президента. Лукашенко ответил, что на это он тоже бы не согласился:

Алексей порой придумывает интересные вещи. Меняться через год должностями – такого просто не могло бы быть. Никогда бы в такое не поверил– подчеркнул белорусский лидер.

Между тем, Россия и Беларусь строят объединенное государство с 1999 года. Два года назад обе стороны начали обсуждать реальные шаги на пути интеграции, но из-за разногласий президентов дорожные карты так и не были подписаны. Однако лидеры стран договорились продолжить усилия по созданию союзного государства при условии сохранения независимости и Беларуси, и России.
источник Источник: x-true.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *