Политолог: Действия Лукашенко фактически развязали России руки

Политолог: Действия Лукашенко фактически развязали России руки

Политолог: Действия Лукашенко фактически развязали России руки

Нынешний глава Беларуси Александр Лукашенко, скорее всего, после выборов сохранит свою власть. Но былые отношения между Минском и Москвой уже вряд ли вернутся. О возможных действиях России после белорусской президентской кампании рассуждает заместитель комитета Государственной Думы России по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в интервью изданию «Московский комсомолец».

По мнению эксперта, власти в Беларуси боятся, что российские наблюдатели на выборах не станут скрывать происходящее и «назовут вещи своими именами». И вообще, в нынешней ситуации отправлять российских представителей на белорусские избирательные участки нецелесообразно. На отношение России к Беларуси после выборов сильно повлияет складывающаяся сейчас между странами непростая ситуация.

Действия Лукашенко в отношении российских граждан, арестованных накануне, фактически развязывают России руки. Посмотрим, как белорусы отреагируют на результат кампании, и поступим соответствующим образом. Судя по всему, Лукашенко останется при своих, и Кремль будет вынужден поддерживать с ним отношения. Но де-юре и де-факто – это две большие разницы в дипломатии – отметил российский политолог.

Выборы президента Республики Беларусь состоятся 9 августа. Но, по мнению Константина Затулина, происходящее в Беларуси мало похоже на настоящий выборный процесс – некоторые кандидаты арестованы, кто-то уехал из страны, нет видеокамер, сокращено количество наблюдателей.
источник

Источник: x-true.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *