Украинский военный подорвался во время инженерных работ на позициях к северу от Горловки – УНМ

Август 08, 2020 11:43
Украинский военный подорвался во время инженерных работ на позициях к северу от Горловки – УНМархив

Донецк, 8 авг – ДАН. Военнослужащий 35 отдельной бригады морской пехоты ВСУ получил ранения от взрыва, который произошел во время инженерных работ на украинских позициях в районе поселка Шумы к северу от Горловки. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Седьмого августа наша система видеонаблюдения зафиксировала проведение инженерных работ боевиками 503 батальона 35 бригады в районе поселка Шумы. На записи отчетливо видно, как трое военнослужащих ВСУ проводят дооборудование позиций, и в результате взрыва ранения получает один боевик», – отметил Басурин.

Добавим, что по данным СЦКК в прошедшие сутки наблюдалось проведение инженерных работ вблизи села Павлополь и взрывы у поселков Шумы и Новолуганское. Причиной этих взрывов могло стать использование украинскими формированиями инженерных зарядов.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. *ха*гж*пп


Источник: ДАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *