В Зугрэсе будут строить новый водопровод

6 августа министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец побывал в Зугрэсе с проверкой выполнения мероприятий, запланированных на текущий год.

Согласно  мероприятиям, утверждённым Правительством ДНР на текущий год, в Зугрэсе запланировано строительство нового водопровода,  ремонт кровель на трёх многоквартирных домах и капитальный ремонт 10 лифтов.

«В администрацию Зугрэса с 2014 года поступают обращения жителей посёлка Новый городок, связанные с улучшением качества водоснабжения. Участок действующего водовода проходит через завод, который сейчас не работает. По территории завода прокладка водовода выполнена надземным способом по цехам, которые не отапливаются, что приводит к промерзанию водовода в зимнее время года и как следствие – проблемам с водоснабжением поселка Новый городок, насчитывающего 200 домов, в которых проживают свыше 300 человек. Строительство нового водопровода на глубине ниже промерзания грунта протяжённостью 1120 погонных метров  позволит обеспечить круглосуточное и бесперебойное водоснабжение посёлка», — рассказал Сергей Наумец.

По словам министра, реализация этого проекта займёт порядка трёх месяцев.

На сегодняшний день строителями ведутся земляные работы, выполнена раскопка траншеи свыше 100 погонных метров. Задействовано 2 единицы специализированной землеройной техники.

Также в городе идёт выполнение кровельных работ по трём многоквартирным домам, которые включены в перечень работ на текущий год, сообщил представитель местной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *